ptiza_elli (ptiza_elli) wrote,
ptiza_elli
ptiza_elli

Category:

Не про Керчь

С чудовищными чувствами смотрю и слушаю о Керчи.
Когда пошли сообщения, первое что подумала было не про теракт. Замахнуться на такое у страны-небрата? Нет. Там ещё остались крохи разума. Ну, или начинают прорастать обратно..... Запрещенная в России организация? Маловероятно, спецслужбы в этом направлении бдят.

Это наш новый российский колумбайн. Вот, что я подумала, слушая новости.... Поясню: колумбайном последнее время всё чаще называют школьные расстрелы. Это город в США, где случилось самое массовый и страшный.

Через час я пошла на тренинг в одну из студенческих групп, к первокурсникам. Я вела его, ещё не зная всех подробностей из Керчи. Когда пришла домой и послушала - мне стало дурно..... Я работала в группе, где 25 пацанов ничем, разве именами и геолокацией, не отличаются от керчинского колумбайнера.... Любой их них, любой..... Те же условия социальные, такое же семейное равнодушие, так же точно не выпускают телефонов из рук, с невероятной кашей в голове, неприкаянные и безбрежно одинокие.

И Керченский и мой колледж - это то, что раньше в СССР называлось ПТУ или СПТУ. Сюда идут по остаточному принципу: или не берут никуда по причине тотальной учебной неуспешности, либо семья финансово не тянет или не хочет тянуть обучение отпрыска. Лишь десятая часть учащихся рассматривает колледж, как первую ступень серьёзного образования, осознанно. Несколько моих студентов открыто заявили мне, что пришли сюда, "чтоб родители не платили за меня штрафы, пока в армию не уйду". Да, именно так, наши учебные заведения часто становятся этаким местом передержки плохо адаптированной в социальном плане молодёжи до армии. Или до замужества в девочковом варианте. Добрая треть при жёстком тестировании выдаст подростковый вариант задержки психического развития.

Но самое страшное это родительское равнодушие и полная неосознанность своего родительства в семьях. Как можно было не видеть и не знать, что сын носит в колледж штык-нож и находится в совершенном душевном раздрае?....

Я сейчас говорю об общей картине в таких колледжах. Добавьте к этому отсутствие воспитания, как сиситемы в образовании. Мы теперь ведь услуги оказываем....

Всё вышесказанное быстро не откорректировать. Но два момента необходимо сделать немедленно:

1. создать общероссийскую систему охраны в учебных заведениях, где учатся несовершеннолетние. Такую, чтоб варианта проноса чего угодно оружейно-взрывного не было бы в помине. Да, рамки досмотра.
2. Изменить систему доступа к разрешениям на владение оружием. И ужесточения прохождения психиатрического освидетельствования на выдачу таких разрешений. И выдача с 21 года.

Такие вот мысли по горячим следам......

Царствие Небесное погибшим. Сил и помощи их родителям.



Tags: текущий момент
Subscribe

Posts from This Journal “текущий момент” Tag

  • Афгану 30 лет

    Знаете с чего начал спасение СССР Квинт Лициний у Королюка? С того, что в зародыше задушил будущую Афганскую войну. Натравил на зарождающую партию…

  • Очередной облом либеральных методичек

    Медведев объявил о помощи каждому малоимущему. Весть с полей Сочинского инвестиционного форума. Отталкиваться будут от потребностей каждой…

  • Читаю Суркова

    Наслаждаюсь просто. И либеристерикой и самим текстом. Мне одной пришла аналогия с Чаадаевым и "Филосовскими письмами"? Но Суркова…

  • Всё-таки учит!

    Всё-таки учит история. Кажется, Россия научилась, вернее учится на ошибках историии. Мы готовимся! Впервые, вероятно, за всю тысячилетнюю историю,…

  • Немножко текущего моменту

    Курилы? Не отдали. Венелуэла? Не отдали. Неплохо для пары недель нового года. Чё там ещё качали, каккую темку перед праздниками? Мусор? Блин, и тут…

  • Во Всероссийском открытом уроке участвует учитель физики Кирилл Попко

    В от так приходишь с работы, включаешь новости и вдруг слышишь родной топоним и имя учителя. Трансляция прям сейчас. С участием Президента

  • Алексеева и бедность

    Всё таки смерть расставляет всё по местам.... Похоронят "великого правозащитника", тадам!, в США. А вы думали? Зря что ли, всю жизнь…

  • Безграмотны абсолютно!

    Проведите простой тест со своим ребёнком: предложите ему дать определение чему-либо (яблоко, небо, война.....) Чему угодно. И если ваш ребёнок…

  • И о текущем моменте

    Мы поговорим о «Россия виновата». На Украине произошёл инспирированный США госпереворот и началась гражданская война – виновата…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments