ptiza_elli (ptiza_elli) wrote,
ptiza_elli
ptiza_elli

Category:

О работе ФМС Нягани

Сходила сегодня туда вновь. Вернее, съездила. Отдел на окраине города стоит и всегда стоял. Автобусы туда ходят строго по рассписанию, Но очень неудобному. Поэтому - такси и каждую поездку три сотни, а поездка уже третья. Таки, кошельку обидно.
Ну, да ладно, прорвёмся, как грится.

Приехала, зашла в кабинет. И вдруг выясняю, что не в тот кабинет заходила всё это время. Пошла в "тот". К начальнику отдела, что ведает пропиской. Рассказала ситуацию. И выяснила, что говорила всё это время со стажёром, а инспектор, выдававший мне паспорт покинул пост не подав запроса в Курганинск. А стажёр не подал мои данные этому началльнику по прописке.
Начальница эта по прописке начала меня убеждать в оооочень долгом сроке подачи и рассмотрения таких запросов  в другие регионы. Я возразила в том смысле, что обращалась в свой отдел, где прописана, и там меня заверили, что проводка всех документов и ответ - дело нескольких суток, а при желании инспектора - часов.
На что госпожа инспектор начала меня обвинять в нарушении миграционного законодательства, мол "непрописаны".
В общем, я ей - стрижено, она мне - брито. Оставила номер телефона и пообещала пойти к следующему по рангу начальнику через неделю. На что мне ответили: позвоним через три дня.

Засада в том, что и временную регистрацию я тоже не могу сделать - муж на вахте. И не смогла бы и раньше сделать - он покупал дом. А едва купил - уехал на работу.

В понедельник пойду пытаться забрать банковскую карту без штампа о прописки и без бумажки о временной регистрации. Тоже думаю повеселюсь от души!

Бедные люди, что оформляют что-то в ФМС! Если вы действуете не через Госуслуги - вам там жить в этом ФМС. А если можете через Госуслуги - служащие ФМС смотрят на вас очень недобрым взглядом.

Как думаеете, почему?
Tags: наблюдизмы
Subscribe

Posts from This Journal “наблюдизмы” Tag

  • И о политике....

    Фигею: в Англии назначили нового министра вооружённых сил. И это - женщина с чудесным именем Пэнни..... Я про Англию. АНГЛИЮ, Карл!(с) Великую…

  • Как развить свои паранормальные способности?

    Подскажите кто-нибудь,а? Что Зеленский станет президентом несчастной траны, я знала с первой минуты после объявления о его регистрации. Но молчала.…

  • А потому что просторы.....

    Побродила тут по карте Сибири. Слушаю "Тобол: мало избранных". Сподвигло, так сказать. Просто прикинуть, где чего... Прикинула..... И…

  • Где?

    Где все эти люди со светлыми взглядами? Кричавшие, что в Европе всё классно и чудесно и пожарная безопасность тоже? Я не злорадствую. Я скорблю о…

  • Пожар во дни премьеры

    Услышав нынче утром, что горит Нотр-Дам, я подумала что ослышалась. Шесть утра для совы не фунт изюма..... Ан, нет. Сгорел. Совсем. Инферно. Волосы…

  • В Англии закрыли Телеграм

    А у нас об этом - тишина. Ведь у нас тоже цензура. И либеральная общественность боится освешать такие опасные темы. А вдруг......

  • Теперь я знаю,

    о чём моя любимая книга детства!

  • Либералам наплевать на ужесточение законов

    В Новой Зеландии с сегодняшнего дня за всего лишь ХРАНЕНИЕ видео расстрела в мечети можно получить ДЕСЯТЬ лет тюрьмы. Почему молчат Эхо Москвы, РБК…

  • Столько нормальных в одном месте!!!

    Мозгобойня - паб-квиз. Есть и в Нягани! Кстати, как бы эту инфу в Википедию добавить на страничку по этой игре? Вчера играла в первый раз. В…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments