ptiza_elli (ptiza_elli) wrote,
ptiza_elli
ptiza_elli

Categories:

Единое социально - психологическое тестирование в России в 2019 году

"К вопросу об «избытке программистов» на который сетуют некоторые не владеющие вопросом читатели. Коллеги, если бы вы знали как на самом деле плохи дела... Если бы вы знали, в каком вакууме, в каком девственном и диком мире мы живём. Если бы вы только понимали, насколько тёмен и дремуч средний программист, получающий шестизначную зарплату, и насколько мало в его работе разбирается его начальство! - пишет Олег Макаренко он же ФрицМорген.

О как он прав! Мало того, что он прав в отношении програмеров! Так он ещё и столь же прав в отношении психологических служб в образовании!

В России проходит ЕМ СПТ. Знаете что это? Объясняю: это методика выявления склонности к аддикциям.

ЕМ СПТ предназначена для выявления латентной и явной рискогенности социально-психологических условий, формирующих психологическую готовность к аддиктивному (зависимому) поведению у лиц подросткового и юношеского возраста. Данная методика осуществляет оценку вероятности вовлечения в аддиктивное поведение на основе соотношения факторов риска и факторов защиты, воздействующих на обследуемых. Выявляет повышенную и незначительную вероятность вовлечения в зависимое поведение.
Придумал и разработал эту методику вот этот человек Зимин Александр Васильевич
А это ФОРУМ где сдержанно и аккуратно обсуждают всё связанное с этим кошмаром всех психологов, всех регионов, во всей стране, во всех школах.
Да, вы поняли верно: тестируют ВСЕХ детей в возрасте от 13 до 21 года. То есть всех подростков в школах и ВСЕХ студентов во всех колледжах, техникумах и проф.-тех. училищах России.

Сегодня я сдала все материалы своей администрации. Я протестировала 728 человек, что составило 93% от всей численности НТК, г. Нягань.
Чего мне это стоило - лучше промолчу. И это ещё счастье, все мои - пятнадцатилетние! А то бы мне ещё общаться с нервными родителями, как здесь
Ещё об этом тестировании
Вообще апробация в той или иной форме происходит уже несколько лет. Насколько мне удалось отследить с 2015 года точно.

Я не могу сказать что идея плохая. Я понимаю зачем это делается. Но, возвращаясь к первому абзацу моего поста!
Во- первых, программа тестирования очень дубовая. В современных условиях вполне реально сделать всё это гораздо проще и разумнее. Во- вторых всё это проводится за счёт нервов и здоровья психолога образовательной организации - сделаеь - молодец, не сделаешь - тебя ждёт неудовольствие администрации, которую тоже отругает департамент.

Непроработанных моментов много. Но это точно не отменят.
Мне явно придётся писать в следующем году служебную записку с четкими предложениями по проведению ЕМ СПТ.
А пока - будем ждать результатов. Ведь настолько ТОТАЛЬНО тестируют первый год.
Tags: психолог в колледже
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments