ptiza_elli (ptiza_elli) wrote,
ptiza_elli
ptiza_elli

Category:

Чтение на новогодних каникулах



Решила вернуться к заброшенной лет пять назад традиции фиксировать прочитанное и прослушанное.
После блокировки Клуба любителей акдиокниг несколько выпала из литеретурной жизни страны и мира. Подпитывалась случайными рекомендациями фрэндов здесь.
И вот - Литрес. Удобно. Экономно. Всегда с тобой.

Слушать в Новом году. плавно дослушивая из прошедшего, " Гордость и предубеждения" Джейн Остин - тонкое удовольствие, понятное немногим. Эх, смотрю на нынешних своих студентов и понимаю, что в матриманиальных поисках меняется язык, мораль и скорость. Подумалось, что если б нашёлся храбрец перевести историю Дарси и Элизы на нонешний молодёжный сленг и реалии - озолотился бы.

Прочитано на первую неделю, именно прочитано:
.1 Старшенбаум Г. Настольная книга успешног психолога. Дельная вещь, написанная батюшкой Анны Старшенбаум, одной из психологинь одноимённого сериала.
2.Лукьяненко С. Вечный Дозор. Пролог. Выложенный автором в свободный доступ со вполне понятной целью промоушена. Многообещающе. И неожиданно. Я, как поклонник Мира Дозоров, не ждала и не читала ответвления.
3. Дивов О. Ночной смотрящий. Отчего то пропущенная мной вещь любимого автора. Реминисценция на тему вампиризма.
4. Водолазкин Е. Детский сад. Маленький рассказ на тему детсадовского советского детства. Очень доброе и сентиментальное  признание в любви-нелюбви к нему. Объясняющее глубинный антисоветизм автора.

Сколько в "отложенном" не спрашивайте.... О ценах - тоже. Радует, что в бумаге и в книжном было бы сногожды дороже. Да и нет в Нягани нормального книжного.......


В Литресе есть бесплатная полка. Там можно найти просто жемчужины. Одну вчера начала - "Сказка моей жизни" Ганса Христиана Андерсена.


Читайте!
Tags: аудиокниги, литрес, чтение
Subscribe

Posts from This Journal “чтение” Tag

  • Дудь пропутинский?

    Эту новость прочла Филологиста в посте про Глуховского, который приходил в гости к Дудю. Ага Бобик в гостях у Шарика. Я посмотрю это. Когда ужин…

  • Дивный новый мир Олдоса Хаксли как Матрица современности

    "О, дивный новый мир!" Олдоса Хаксли - одна из трёх антиутопий, обычно упоминаемых вместе теми, кто немного подкован в литературе и…

  • Блин! Ну, почему ТАК дорого!

    Это я о новом Водолазкине! "Сестра четырёх", "Музей" и "Пародист"! И КАЖДАЯ по четвертаку! Ну, куда это годится!?…

  • Кто такой Костя Крылов?

    Одни говорят- лысый националист Другие говорят - "один излучших российских писателей современности" Шо националист - фу и ег дело. Но…

  • Сделала репост рецензии на "Зулейху"

    Чтоб не искать потом. Но сама досмотрю. Чтоб потом написать отзыв, рецензия слишком громко, на "Зулейху" и ещё одну вещь - "Ложиться…

  • (no subject)

    Отрицание фактов считается в их культуре не враньём, а гражданской позицией. Слава Сэ. Он по поводу одной тёщи, собирательный образ. Но я…

  • Скачала приложение ЖЖ

    Вот! Доросла! Думаю, теперь буду писать чаще. За неделю отпуска проглотила три книги!

  • Ужасный Литрес!

    Купила две книги на Литресе. Дали пинкод для чтения на мобильном устройстве. Поставила прилжение. Вошла через ВК. И эта фигня воспринимает меня как…

  • Свободное владение Фарнхэма

    Хайнлайна рождается прямо сейчас. Спойлер книги для тех кто не в курсе: Фарнхэм строит противоядерное убежище, в 60- их все строили в Америки.…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments