ptiza_elli (ptiza_elli) wrote,
ptiza_elli
ptiza_elli

Categories:

Зачем я ломаю мифы?

Как говорят мои студенты, бесит!



Бесит беспросветная вера простого, очень простого народа в богатую и счастливую Европу, в которой даже маникюрши живут как миллионеры. Ну, то есть получают 1500 евро в месяц.
Немного поведала о дорогом интернете, высоких налогах, бешеных медицинских страховках. И кофе по два евро. Ещё об отсутствии отопления во многих домах и его бешенной дороговизне.

Расстроилась моя маникюрша. Особенно, когда узнала, что не делают в Европе маникюр все бабы вплоть до последней уборщицы в офисе.
И пять клиенток в день за полторы штуки, это не пять клиенток за три дня, пусть и за 1500 евро в месяц зарплаты.

Маникюр у моего мастера стоит 1400 р. В день у неё бывает минимум четверо-пятеро. Умножаем на пять рабочих дней в месяц и получаем , разделив на курс - 2000 - 2500 евро.
Да мой мастер работает больше. Но получает на порядок больше и налогов по ИП платит меньше, за собственный дом не платит.. А коммуналка у ней где-то порядка 5-8 тысяч в месяц. И безлимитный интернет всего 400 рэ. Абсолютно безлимитный, ага. У меня такой тоже.

Считайте и помните: у соседа всегда зеленей травка.
Tags: Нягань, лытдыбр, мифы, наблюдизмы
Subscribe

Posts from This Journal “Нягань” Tag

  • Я сделала прививку или хроники пандемии от психолога -37

    Ну, и вот! Привилась вчера. Только что заполнила журнал наблюдений на Госуслугах. Это не обязательно. Но интересно. И, полагаю, полезно для наших…

  • Хроники пандемии от психолога - 36

    УРА!!!!! Нас выпустили в реал! Мы работаем в обычном режиме. Дети одичали, обленились. Я радуюсь тому, что у меня вторая смена - я не вижу зомби,…

  • Я - 187-я! На прививку от ковида

    Кто читал мой предпоследний пост тот знает, что я звонила ещё в пятницу записываться. Но медсестра оказалась альтернативно одарена - разумеется, не…

  • Я записалась на прививку от коронавируса

    Пока только записалась. Сразу как услышала. что можно уже в Нягани. Вишенкой на торте то, что за время объявления об этом 13 января до моей…

  • Начну писать 1 января

    А некогда. А когда есть - не хочу! Потому что при виде ноута почти истерика начинается. Вчера и позавчера просто не смогла заставить себя вечером к…

  • Мой День Победы 2020

    Мой дед. Утко Дмитрий Андреевич, красноармеец, уничтожил вражеский дзот. Чем обеспечил продвижение своего отряда. Орден Славы Третьей…

  • Когда невмоготу в самоизоляции

    Хорошо, что мы живём в маленьком сибирском городе! Нягани всего 33 года.И особенная её прелесть в том, что если пройти метров 200-500 в сторону от…

  • Настроение: ковидиотское

    Только что нашла в сети: 19 человек госпитализированы в Нягани с "внебольничной" пневмонией. Ясно, что в текущей ситуации это…

  • На "Кто хочет стать миллионером" пригласили двух инстанграмщиц

    Это - ад. По собственному утверждению этих двух существ. Воинствующие невежество имя им. Самое страшное из вариантов невежества именно воинствующее.…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment