ptiza_elli (ptiza_elli) wrote,
ptiza_elli
ptiza_elli

Categories:

В России всё плохо или долгожданная новость

Путин подписал указ о создании проекта по патриотическому воспитанию



Состояние умов нынешних пятнадцати - шестнадцатилетних детей просто вопиёт о необходимости этого проекта.
"В России" всё плохо!" - это просто мантра в устах детей.
Разумеется, они транслируют чужую позицию. Своей ещё не имея.
Позицию родителей-неудачников. Позицию лидеров общественного мнения, невежественных, но дико самоуверенных. Позицию учителей - либералов, при более глубоком знакомстве с которыми понимаешь, что они ещё и первое из названного выше, увы.
Какое представление у ребёнка будет, если ему в уши "поют" представители всех трёх обозначенных страт? (слово "страта" использовано условно)

Если взрослый - неудачник и ему плохо по жизни, он часто использует именно эту психологическую защиту - перенос. Ведь страшно себе признаться, что в том, что у тебя нелюбимая работа и ты бухаешь помалу или помногу, виноват только ты сам. Проще сказать " В России всё плохо". И взятки гладки.

Если ты лидер общественного мнения, стоит сказать или написать в Сети "В России всё плохо" - и рейтинг записи взлетает. Ибо алгоритмы так настроены во многих соц.сетях. А если нет, то подкрутят вручную. Проверено на опыте в ЖЖ и Дзене. И неважны аргументы! Главное: подать поядовитее! И невежество здесь - подспорье. Не так страшно врать.

Если ты учитель - либерал,  говорить "В России всё плохо"  легко и приятно, у нас ведь свобода слова. Учителя - историки совремннные ещё и интеллигенты - образованцы (спасибо Солженицыну, не к ночи будь помяут, за термин), а уж в этой среде ругать Россию и в особенности правительство по кухням - святое. При том любое правительство. Лично знаю нескольких таких.

А теперь представьте, что вы - подросток, на которого со всех трёх сторон льются эти потоки гуано.

Просто перекрыть эти потоки невозможно. Ему надо что-то противопоставить. Это что-то - факты. Просто факты. И вбитая намертво в мозг привычка проверять любую информацию.

Надеюсь, именно на этих двух принципах будет построен проект по патриотизму.

Передать не могу, как меня достали реплики в стиле "Россия самая плохая страна в мире".
Поначалу развлекалась в стиле " аргументируйте". Но поток агрессии в ответ, вместо аргументов, навёл меня на мысль о том, что не так уж и не права была "карательная советская психиатрия", рассматривая антисоветские тогда, а нынче антироссийские и русофобские, взгляды как симптомокомплекс болезни.
Tags: Путин, воспитание и образование, наблюдизмы, психолог в колледже, текущий момент
Subscribe

Posts from This Journal “наблюдизмы” Tag

  • Когда невмоготу в самоизоляции

    Хорошо, что мы живём в маленьком сибирском городе! Нягани всего 33 года.И особенная её прелесть в том, что если пройти метров 200-500 в сторону от…

  • Как распознать фейк

    Это легко. И одновременно сложно. Легко, потому что достаточно использовать несколько правил. Сложно, потому что сначала эмоции, потом мысли. Но…

  • О мессенджерах, вернее, об уровни тех, кто там постит

    Мне внутренняя цензура не позволяет рассказывать о этом! У меня несколько чатиков: одноклассниковый, родительский и отдельное сообщество для…

  • Школа Щетинина: воспоминания и будущее

    Про эту школу, авторскую и частную, вновь заговорили после пресс-конференции Путина. Там про неё вопрос Президенту задали. Школа находится в…

  • Короновирус: оставлю это здесь

    Эту программу по "Культуре" с Ковальчуком пропустила, но russkiy_malchik не дал мне это потерять. И данная информация…

  • Наблюдизмы: итоги февраля

    Я ошиблась: итогов немного Собственно их три: 1. Новая Конституция будет. 2. Пандемия будет. 3. Большой Кризис начался.

  • Наблюдизмы: итоги января

    Итак, попробуем! Третья Мировая не началась. А могла бы. Это я о бомбардировках США в Иране. Гопничество в политике в лице Трампа получило…

  • (no subject)

    Отрицание фактов считается в их культуре не враньём, а гражданской позицией. Слава Сэ. Он по поводу одной тёщи, собирательный образ. Но я…

  • Стало страшно смотреть новости

    Вернее, всегда было страшно. Но сейчас ещё страшнее. Чудесатее, я бы сказала. Никогда не знаешь, случился ли Армагедон уже.....

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments