ptiza_elli (ptiza_elli) wrote,
ptiza_elli
ptiza_elli

Categories:

Наблюдизмы: итоги января

Итак, попробуем!



Третья Мировая не началась. А могла бы. Это я о бомбардировках США в Иране. Гопничество в политике в лице Трампа получило пощёчину от потомков Древнего и Великого Востока.

Отставка правительства Медведева и Послание Путина впервые за много месяцев напрочь вытеснили из новостного эфира все новости вообще. Всё, о чём стенала внесистемная оппозиция получило освещение в послании, правительство ушло в отставку, признав все свои провалы. Перечислим: бедность, первичная медицина, потребительская корзина, индексация пенсий, демография, мусорная проблема. У меня одной ощущение, что несистемная подзависла и не знает за что теперь "топить"?

Премьерство Мишустина обещает много. Как и назначения многих министров. И опять же, внесистемная стоит с открытым ртом.

Форум в Давосе, много лет освещаемый в СМИ едва ли как заседание всемирного правительства, выглядит междусобойчиком олигархов и иже с ними. Г. Греф заявляет там, что сбережения надо хранить в рублях. За Центробанк ещё не взялись, но явно готовят для ФРС какую-то неожиданность.

Изменения Конституции объявлены так и проводятся таким образом, что несистемщики вообще в полуобмороке. Как в том анекдоте: понимаю, что хм, "обманывают", но не пойму, где! И вопли "Путин готовит себе пожизненное правление" мимо - уходит. Впервые в истории России подготовив приемника и оставляя ему едва ли не идеальную легитимность.

И тут случается короновирус. Рынки немного упав, замерли в каматозе. Никто не знает, где рванёт и в каком месте начнётся коллапс. Китай хранит спокойствие и просто занимается противочумной защитой. Неполиткорректно, тоталитарно и властно. Россия почти полностью перекрыла транспортное сообщение с Китаем, оставив несколько пропускных пунктов, куда, видимо, стянуто всё, что только возможно и откуда будут запихивать в карантин всех сколько нибудь подозрительных. Геном вируса Китай передал России первой. Очень интересно!

С удовольствием посмотрю на попытку применения мер, подобных китайским, в Америке. Оттуда, кстати, как-то тихо. Только что объявили о "чрезвычайном" положении. Оно в следующем: Президент подписал указ, согласно которому вводится режим чрезвычайной ситуации, который начинается в воскресенье, он предполагает временный запрет на въезд в США иностранных граждан, которые представляют риск в части передачи вируса 2019-nCoV". Речь идет об иностранцах, которые побывали на территории Китая 14 дней назад или менее. Исключение составляют лишь члены семей американских граждан и постоянные резиденты США (отсюда ). Своеобразное понимание чрезвычайности, не находите?

Это все основные итоги января. Февраль в этом году длинный. Новостей и итогов будет много.

Tags: Путин, либеральное, наблюдизмы, текущий момент
Subscribe

Posts from This Journal “наблюдизмы” Tag

  • Школа Щетинина: воспоминания и будущее

    Про эту школу, авторскую и частную, вновь заговорили после пресс-конференции Путина. Там про неё вопрос Президенту задали. Школа находится в…

  • Короновирус: оставлю это здесь

    Эту программу по "Культуре" с Ковальчуком пропустила, но russkiy_malchik не дал мне это потерять. И данная информация…

  • Наблюдизмы: итоги февраля

    Я ошиблась: итогов немного Собственно их три: 1. Новая Конституция будет. 2. Пандемия будет. 3. Большой Кризис начался.

  • В России всё плохо или долгожданная новость

    Путин подписал указ о создании проекта по патриотическому воспитанию Состояние умов нынешних пятнадцати - шестнадцатилетних детей просто…

  • (no subject)

    Отрицание фактов считается в их культуре не враньём, а гражданской позицией. Слава Сэ. Он по поводу одной тёщи, собирательный образ. Но я…

  • Стало страшно смотреть новости

    Вернее, всегда было страшно. Но сейчас ещё страшнее. Чудесатее, я бы сказала. Никогда не знаешь, случился ли Армагедон уже.....

  • На "Кто хочет стать миллионером" пригласили двух инстанграмщиц

    Это - ад. По собственному утверждению этих двух существ. Воинствующие невежество имя им. Самое страшное из вариантов невежества именно воинствующее.…

  • Украинский Боинг: ошибка ли?

    Продолжая ассоциацию про государство- старца и государство - аддиктивного подростка. Разница между взрослым, зрелым человеком и…

  • Зачем я ломаю мифы?

    Как говорят мои студенты, бесит! Бесит беспросветная вера простого, очень простого народа в богатую и счастливую Европу, в которой даже…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments