ptiza_elli (ptiza_elli) wrote,
ptiza_elli
ptiza_elli

Category:

Дистанционное обучение: как это делается у родителей



Колледж сделал всё от него зависящее для обеспечения процесса дистанционки и доступа к ресурсам.

Мои студенты тоже на дистанционном обучении.

Мне, как куратору, приходится быть меж трёх огней: преподаватели, дети и родители.

Два дня назад мне надоело слушать нытьё от студентов о сложностях и жалобы о ничегонеделанье их же от учителей. Я решила выслушать третью сторону - родителей. Ага, мало мне было этих двух....

Но прежде я решила усовершенствовать методику оповещения о заданных домашках для своей группы.

Детки (всем 16-17 лет) прекрасно осведомлены о том, что все задания на сайте колледжа, там же и расписание и координаты входа на онлайн-лекции. Но! Зная, как и каким образом наши студенты умеют придумывать отмазки для прикрытия своей лени, я дублировала эти задания в беседе в ВК.

Беседа - это такое место где каждый участник может писать всё что ему в голову взбредет. Что мои и делали. В известных пределах, а иногда и за пределами. Инфа по дистанцу тонула в холиваре.

И я создала закрытое сообщество. С запретом всех комментариев. Велела весь желаемый бред писать мне в личку. Теперь инфу легко найти и ни один не может сказать, что не видел её. Чего мне стоило заставить все двадцать четыре души войти в сообщество "Домашка" - отдельный квест!

И обзвонила всех родителей , кроме родителей 4-х отличников.

Итак, беглый (на самом деле нет) абрис родительского отношения к детям, заинтересованности и взаимопонимания в семьях: я попросила перезвонить мне всех родителей своей группы.

1. родители четверых отличников позвонили сами с вопросом "чем можем помочь ещё"

2. ещё двое позвонили с вопросом "какие проблемы на этот раз", зная что в общем работают и могут всё, но .... Мы обсудили это "но" и наметили пути решения.

3. Всем остальным позвонила сама. Восемнадцати! из двадцати четырёх!

Пятеро не подняли трубы, не ответили. Три родителя, на просьбу усилить контроль и посмотреть, что и как делает ребёнок, пообещали пожаловаться на меня в администрации колледжа. Радуюсь, что не сразу в министерство. Пятеро обвинили меня в несвоевременном информировании их, при том, что вся информация выдавалась и печаталась в родительской группе вовремя. Оставшиеся девять на протяжении всего разговора убеждали меня, что дети всё делают и отсылают вовремя. Но, я то стреляный воробей - в ответ отсылала отчёты преподавателей о присланных на проверку работах. В итоге всех девяти бесед начинались оправдания, обвинения, попытки давить на жалость, гневные обвинения всех учителей вместе взятых. Виноваты все, кроме родителей. Надо ли говорить, что эти девять демонстрируют именно такую тактику в учёбе.

И теперь, если вы присмотритесь к фотографии в начале поста, вы поймёте зачем такой банер повесила администрация нашего города.

Родители обязаны, согласно определённых статей Семейного кодекса, содержать и заниматься своими детьми. Но сдать их, детей, в сад, школу, колледж и расслабиться - это же так приятно.

Tags: психолог в колледже, родители, хроники пандемии от психолога
Subscribe

Posts from This Journal “родители” Tag

  • Маленькая лекция

    Вчера была на родительском собрании. В младшей группе. Первое собрание во вновьнабранной группе. Сделала маленькую лекцию на тему "Что умеет…

  • Самое страшное зло для детей

    медленновползающее даже в детские сады. Не проходит недели, чтобы я не просила какого-нибудь родителя не приносить в сад гаджеты. Почему - читайте…

  • Последняя иллюзия человечества

    Детство - последняя иллюзия человечества. Иллюзии всегда требуют защиты. Эту иллюзию нужно защищать далеко не от воображаемых угроз. От…

  • Родителям - психиатр!

    Люблю Доктора Макса! И так Писателя, и как блогера, и как психиатра. Дорогой Доктор, как всегда, невероятно точен и проницателен в описании и…

  • Ко Дню защиты детей

    Сегодня День защиты детей. Праздник защиты последней иллюзии человечества. Иллюзии всегда требуют защиты. Эту иллюзию нужно защищать далеко не от…

  • Твиты европейских папаш

    Всё как у нас. Но есть нюансы.

  • Обновлено: Учитель из Златоуста - 2

    Только что посмотрела репортаж по "России". Мама по-прежнему требует анонимности. Дети спокойно говорят, что да стихи каждый день. При…

  • Обновлено: Учитель из Златоуста

    Прокуратура завела уголовное дело.. А разве можно заводить дело по АНОНИМНОМУ обращению? Родители ещё и трусы, как выясняется. Прокуратура…

  • Родительские амбиции - прокурорские проверки

    Не могу не отреагировать на пост моей френдессы и коллеги miliatania Детям не разрешили танцевать на утреннике. Про мамочку,…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments