ptiza_elli (ptiza_elli) wrote,
ptiza_elli
ptiza_elli

Category:

Настроение: ковидиотское


Только что нашла в сети: 19 человек госпитализированы в Нягани с "внебольничной" пневмонией.

Ясно, что в текущей ситуации это означает одно - коронавирус.

Если честно, я ждала начала взрывного роста в нашем городе ещё неделю назад, ровно через две недели после окончательного прекращения массовых перелётов, возвращения всех студентов из Питера-Москвы.

Видимо, принимаемые меры, самоизоляция прежде всего, пусть и с индексом в 2-3 балла по пятибалльной шкале, работают.

Но, люди устали сидеть дома. И здесь, в сибирской глубинке, это таит в себе очень нехорошие перспективы. Местные власти не справятся. И вовсе не потому что ничего не делают. Как раз таки делают. Но власть у них.....какая-то игрушечная, окололиберальная. При внешней лояльности и членстве в "Единой России", эти люди в душе весьма симпатизируют "людям со светлыми лицами", привержены"общечеловеческим" свободам и в душе, где-то очень глубоко, верят Навальному и либеральной оппозиции. Просто потому что это модно.

Они, местные власти, ничего не смогут сделать, если народ ломанется в протесты. Организовать такие протесты в современных условиях - было бы желание.

И примером может служить нам Штаты: Аризона или Монтана. Там вчера начались массовые протесты. Как и во Владикавказе.

Мы живём в донельзя информационно глобализованном мире. При этом мире информационно - инклюзивном, где любая идея теории заговора может мгновенно завладеть массами. Столь же инклюзивно-образованными и маргинальными.

Инклюзивность - это включённость чего-либо во что-либо. В случае с информационной инклюзивностью мы имеем свободу слова как величайшее достижение интернета. С другой стороны - нет иерархии информационных источников. А она, иерархия информации, всегда начиналась с подтверждённости , то есть ПРОВЕРЕННОСТИ. Как минимум троекратной!

В обществе сейчас циркулируем масса заведомо ложной и хайповой информации, касающейся пандемии коронавируса и текущей ситуации где бы-то ни было. Если её подать в нужной форме, вроде "власти врут, а вот один чел на своей канале круто всё объясняет, айда протестовать..."

Если кому-то, условному современному Ленину, придёт в голову поэкспериментировать "во глубине сибирских руд"......

Местные - не справятся.

Повторюсь, что всё вышеизложенное - мои внутренние впечатления и ощущения. Но я с недавних пор их и своей интуиции побаиваюсь.

Достаточно вспомнить мою реплику, брошенную при уходе на первую двухнедельную изоляцию, моим коллегам: мы увидимся с вами летом.

Надеюсь, жители ковидиотской альтернативной реальности пока в меньшинстве. Но надежда, она такая дохлая, что вечно на грани смерти......

Tags: Нягань, хроники пандемии от психолога
Subscribe

Posts from This Journal “хроники пандемии от психолога” Tag

  • Пошла волна фейковая

    Про дистант с первого сентября. И это при том, что официальных заявлений ещё не было. Глубоко одарённые, как всегда ведутся. Дзен завален этой…

  • Хроники пандемии от психолога - 35

    А не вернуться ли мне к старой и уже всем надоевшей теме? Да, вернусь. Дабы описать, чего и как происходит в Югре. А в Югре всё хуже и хуже.…

  • Михалков о Познере: думайте, думайте, думайте

    Спокойно выждав три недели, Никита Сергеевич ответил на либеральный визг по поводу его программы о чипировании, продолжив гонять бесов Он…

  • Очередные хроники пандемии

    Не помню уж, какие по счёту..... Чёт какая - то дикая усталость от всего..... Тягучая такая.... Как "странная война" в Первую…

  • ЕГЭ и ОГЭ, убиваемые короной

    Против убийства ОГЭ я не против. За ненадобностью. Уже писала, что для поступления он незачем. В колледжах и училищах проводится конкурс…

  • Хроники пандемии от психолога -32

    Почти два месяца безвылазно дома - испытание для любого, даже для последнего социопата. Ну, ладно, просто домоседа. Я не очень люблю печь -…

  • Хроники пандемии от психолога - 30

    Все вопят про чипизацию. Из-за ужаса перед этим во Владикавказе и где-то на просторах Великобритании жгут вышки сотовой связи. Я, конечно, рада,…

  • Нуивот...

    Мишустин! Второй человек в стране! Кто ещё не верит? Вам кого похоронить, чтоб дошло? Август! и не раньше. Даже не надейтесь!

  • Хроники пандемии от психолога - 28: в ожидании обращения Президента

    Страна уже месяц на самоизоляции. Общее настроение, как собственное, так и общественное можно обозначить как состояние неврастеника перед…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments