ptiza_elli (ptiza_elli) wrote,
ptiza_elli
ptiza_elli

Categories:

Сериал "Годы": спасая украинского гея

Самоизоляцию придумали производители сериалов! Мой вывод основан на росте просмотров и поиска в сети вообще и собственных.

Жвачку про что -то мелодраматическое не смотрю. А вот нечто с изюминкой иногда волны информокеана приносят к моим берегам. Итак, НВО, "Годы"

Отличный британский юмор, великолепная музыка, абсолютно попадающая в смысл, ритм и идею видеоряда, глубокая игра актёров, особенно тех, что постарше. Школу не пропьёшь.

В простая британская семья болтает вечером по сети через аналог нашей Алиски из Яндекса. Большая дружная, строгая британская семья: бабушка лет 80-ти от роду, осколок среднего класса благословенных и сытых 80-х; её внуки, один - невзрачный выпускник Итона и Гарварда, слабак и приспособленец, второй - лощёный гей, насквозь страшно толерантный и интеллигентный в британском смысле (в русском к этому прилагается болезненная рефлексия). У первого брата есть жена, Вы правильно подумали, она чернокожая, но глубоко леди (в этом моменте просто ржала, помня о генетической почти кастовости высшего английского света). Их дети, две дочери-мулатки: старшая, разумеется, в будущем лесбиянка, помешана на цифре и мечтает цифровизоваться в Сеть, отдав своё тело на удобрения, а младшая вполне нормалпипл (кстати ещё один хороший сериал) и поэтому невзрачна, аки тень и едва заметна.

У Бабушки Грэнни семьи Лайнелов есть и внучки. Старшая эдакая выросшая Грета Тумберг, в процессе взросления резко поумневшая и выздоровевшая от своего аутизма, гоняет по миру и активничает. Мы видит первый раз её, когда амеры разносят искусственный китайский остров в Южнокитайском море, да-да, ядерной боеголовкой. А младшая сестра, инвалид- колясочник, как раз в этот момент рожает своего второго ребёнка - китайчонка....Линкольна! Старшего сына у неё зовут просто Ли (ага, зачем все эти сложности при выборе имени) и он в последствии просто уголовник.

Вся семья толерантна до состояния равнодушия к друг другу! Но ежегодно собираются на днюху к бабке, в её викторианском особняке.

Рождение правнука китайчонка Ли-2 совпадает с датой хэпибёздея Грэнни. И эта дата отсчёта повествования каждой серии.

Основные глобальные проблемы нашего века перемен будут поданы скабрёзно, но, как я уже сказала, с великолепным британским юмором. Часто только намёками. Но в одном месте без намёков: премьер-министр Вивьен Брук рассказывает без обиняков, кто на самом деле изобрёл концлагеря! И это не Гитлер. Это англосаксы в Англо-Бурскую войну. Именно в такой концлагерь и попадает гей-украинец Виктор, которого спасает вся эта семейка, не щадя никого из своих членов.

Классная аналогия, ящитаю!

Ну, и конечно! русские виноваты во всём!

И даже в выборе финала! Финал - калька со страниц Стругацких, "Полдень XXI век"! Цифровизация, списывание личности со старшей сестрички, той что "выросшая Грета"! Один в один. Но без пафоса Стругацких. И не для человечества, а...... для того чтобы заменить аналог Алисы из Яндекса на эту самую сестричку.

Искренне рекомендую к просмотру.

Tags: сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “сериалы” Tag

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 86 comments