Buy for 100 tokens
***
...

Батут полетел! Ура, товарищи! Ну, и господа тоже



Маск наконец-то! отправил что-то в космос! И кого-то. С тысяча какой попытки?

Не очень я верю в частную космонавтику. Особенно на этапе такого кризиса, что сейчас в Америке.

Но зная американцев, на месте моей страны сильно бы задумалась о законодательной базе по космосу. На таком уровне, какой есть по Арктике. Чтоб ни один толстосум даже дёрнуться не мог! Особенно в порядке личной инициативы.


Да, кстати! А сели?

Михалков о Познере: думайте, думайте, думайте

Спокойно выждав три недели, Никита Сергеевич ответил на либеральный визг по поводу его программы о чипировании, продолжив гонять бесов

Он мастерски использовал этот жупел, как повод, мастерски! Как некое обобщение, наименование тенденции и вектора развития современной цивилизации. Которое явно кем -то активно продвигается, спонсируется, методологически обосновывается.

Дальше будут эмоции, в основном. О Познере, конечно.

Два монстра сошлись. При том, один совершенно бездарно подставился, а другой с удовольствием пощекотал рогами бочок соперника. Мне два таких трицератопса видятся... почему-то.

Я на стороне Михалкова. Эмоционально и интуитивно. И не люблю Познера. Русофобов вообще не люблю. А если русофоб такой лощёный и изящно скрывающий свою русофобию, то и вовсе.

Ругаться матом нехорошо. Но надо и можно в определённых ситуациях. Никита Сергеевич очень хорошо знает и понимает когда можно. И нужно. И пора.

И таки, надеюсь, что пора близка. Пора перехода той самой цензуры, о наличие и тщательном сокрытии которой нынче так судорожно намекает Познер, в режим открытого признания и включения на полную катушку. С одновременным развёртыванием контрнаступления в информвойне. Например, велеть Яндексу забанить Ютьюб. Или фейсбуку хвост прищемить таким -нито образом.

Ведь "информоборону России в информационном пространстве ведут партизаны-энтузиасты с мизерными бюджетами и при тотальном бездействии регулятора. А против нас медиа-монстры с многомиллиардными оборотами и произвол платформодержателей." (цитата)

"Бесогон", где Михалков разбирает отклики на программу о чипировании и Сбере особо крупных фигурантов - Познера и Гусева

Думайте, думайте, думайте. Это единственное, что спасёт вас от "ужасов чипизации".

ЖЖ и Дзен

Вчерашний пост в Дзене набрал около 3000 прочтений. Просмотров 20000.
В ЖЖ этот пост прочти лишь мои постоянные читатели. Просмотров минимум. А всё потому, что модерация, однако.
Лениво мне статистику подбивать.
ЖЖ бросить жаль. В Дзене надо работать, иначе там смысла нет писать.
Вечная проблема всех пишущих в сети: для души или для бабла. У меня для души пока перевешивает.
В Дзене я на монетизации чуть больше месяца. Сейчас там заработки упали. Но зато стало проще выйти на монетизацию. Особо не напрягаясь, за месяц я заработала полштуки. Как раз трафик от МТС на месяц оплатить. Безлимитный.

Соловьёв и Росбалт



Лица - прекрасны.......

У Росбалта припекло. Видимо после вчерашней (17.05.20) программы "Воскресный вечер", где участники и особенно сам ведущий чётко выразили мысль "А не пора ли взяться за наших, так сказать, иногентов. А то пишут грязь и льют помои про страну, да за местные деньги. Но и за неместные тоже. Что, характерно.

И вот, пожалте! Росбалт откопал эту петицию "О запрете работать Соловьёву на телевидении"

Она, так - то 8 месяцев назад создана. Анонимно, под ником маловразумительным. И собрала аж 120 тысяч подписей! Арифметика очень проста: две! подписи в день.

А ещё хорошо проверить бы гражданство подписантов.

Я давно смотрю программы Соловьева. Его манера ведения спорна. Но в аргументированности ему никогда невозможно отказать. Да и Уголовный Кодекс он чтит.

Уровень он задаёт высокий - кого попало в экспертном смысле там не бывает. Специально приглашённые клоуны ( имён не будет, сами знаете) не в счёт. Они для создания атмосферы и работы на контрастах. Шоу же.

С Росбалтом сложнее. Уровень журналистики...да-да, моё любимое "обнять и плакать".

Темы добывать им всё сложнее. Потому как "цифровой концлагерь", он такой, всё очень быстро оказывается в Сети.

Сам Росбалт немало этому способствует.

Вот этим, например:

"Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес...." И ссылочка там, ага.

Напоминает поиск вшей и блох в белье, чистом ли, грязном, решать тому кто им пишет. Надо сказать, что пока статей по теме госпомощи во время самоизоляции у Росбалта нет.

А Соловьёву эта петиция на "поржать".

Очередные хроники пандемии

Не помню уж, какие по счёту.....

Чёт какая - то дикая усталость от всего.....

Тягучая такая....

Как "странная война" в Первую Мировую. Почему именно эта ассоциация? Бог весть....

Жду когда откроют Югру. Надеюсь, что 1 июня.

А там защита дипломов, сдача программ и закрытие документации. А, ещё годовой отчёт и план нарисовать.

И ОТПУСК! Буду валяться в гамаке и читать, читать, читать! Просто читать.

Вот, только интересно, а погода югорская даст?

Кто такой Костя Крылов?

Одни говорят- лысый националист
Другие говорят - "один излучших российских писателей современности"

Шо националист - фу и ег дело.
Но насчёт лучшего писателя я бы усомнилась. Я их вроде всех читывала.

ЕГЭ и ОГЭ, убиваемые короной



Против убийства ОГЭ я не против. За ненадобностью. Уже писала, что для поступления он незачем. В колледжах и училищах проводится конкурс аттестатов. Совсем просто - поступает тот, у кого средний балл аттестата преодолевает приёмный балл текущего года. Обычно это 3.5 - 3.8 баллов.

Да, в средние специальные учебные заведения идут отнюдь не вундеркинды. Хотя, последнее время проходной средний балл аттестат повышается. В этом учебном году в нашем колледже было чудо - документы подала девочка со средним баллом "5", то есть круглая отличница.

Кроме того, экономится вполне внушительная сумма, предназначенная на ОГЭ. Её вполне можно перекинуть на обеспечение безопасности во время проведения ЕГЭ. Вот его отменять нельзя ни в коем случае.

Как вы поняли, я жёсткий сторонник ЕГЭ. Нахлебалась во время выпускных школьных и вступительных в 90-е, в самом начале 90-х. Когда конкурс шесть человек на место на истфак Ростовского универа и когда нагло ставят два на последнем третьем экзамене, не дав закончить ни одной фразы.

Про выпускные школьные ...... С умилением вспоминаю незаслуженные "отлично" одноклассников, пишущих с убийственные глупости с убийственными ошибками где-нибудь в вопсапе. Обнять и плакать....

Твёрдо уверена. что если бы ЕГЭ, в том виде, в котором оно проводится последние пять лет, было бы в моём 90-м, я бы училась отнюдь не там, где училась. Правда, к нему должно было бы приложить ещё и то количество психфаков, которое есть нынче.

Поступление моего сына - пример того, что позволяет ЕГЭ в смысле вариантов выбора пути и возможностей воплощения. Сдал хорошо, по русскому стобальник. Подал в пять вузов, в каждом на три факультета. Поступил во все, правда в Питер только на платные места - конкуренция выше. Проучившись год, понял, что не туда попал. Забрал документы, ушёл в Армию. Вернувшись поступил на заочку, потому что нашёл и работу и любимую. Да, время. Но опыт - он от "ошибок трудных". Зато теперь вполне представляет куда дальше и кем может быть,

ЕГЭ можно сдавать хоть каждый год самостоятельно. После школы. В любом возрасте: я знаю случаи успешной сдачи ЕГЭ и поступления в 45 лет! Не набрал нужный балл - готовься ещё год и повышай балл. Не хочешь терять несколько лет - иди в колледж, получай профессию и готовься к ЕГЭ. И снова поступай.

То есть очевидно, что ЕГЭ - это возможности и ещё раз возможности. Было бы желание, мотивация и цель.

Вот только бы ещё учителя не накручивали! Ни себя, ни детей, ни родителей. Знаю много случаев ухода хороших ребят из школы по причине вечного вопля учительского "ты не сдашь!". Мой сын тоже пример этому. Я пришла в школу и вежливо напомнила о правах своего ребёнка. Да-да, удобным и милым он у меня никогда не был. А потом, по прошествию пары лет, он сказал, что ничего ЛЕГЧЕ в его жизни, чем ЕГЭ не было.

Вирус убивает многое. Но ЕГЭ не убьёт. Очень на это надеюсь.

Любой, кто захочет написать здесь коммент типа "поколение ЕГЭ ужасно, ЕГЭ - угадайка и хватит мучать детей" пусть сначала ответит, пытался ли хотя бы попробовать порешать задания, ну, хоть по самому любимому в школе предмету.

При ответе на этот вопрос "нет" - даже не начинайте! Вы просто не понимаете о чём собираетесь писать.