Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Buy for 100 tokens
***
...

Мой сын "откосил" от Армии

Когда мой сын поступил в универ, мы были уверены, что вопрос с армией отложен на четыре года.



Но....
Сын взял академический отпуск. И мы продолжили думать, что армия будет ждать Валентина, но чуть больше, на годик. По закону можно.
13 мая медкомиссия. Куда ж без неё, даже если в военкомате лежит справка о том, что Валя - студент ДГТУ. Вердикт - призываем!
Оказывается, академ Валя взял неправильно. При взятии отпуска до наступления 18 лет призывник теряет право на отсрочку по учёбе. Надо было дождаться дня рождения и только тогда брать академический. Такой вот казус. Мы не дождались месяц. В том состоянии в каком мы оба были, такие юридические тонкости были недоступны. И никто не подсказал.
А из-за того, что поступил уже, до призыва, потерял отсрочку на поступление.
В общем: куда ни кинь - всюду клин.
Остался один вариант: доказать свою негодность к службе. Вариант, который Валя не хотел использовать, но право на него имеет. Разрыв связок левого голеностопа. За время учёбы мы хотели сделать необходимую операцию по востановлению. И пойти служить, после военки или без неё.
Стал мой мальчик проходить квест под названием "Докажи доктору, что ты не здоров"
На слово никто не верил. Простой рентген показал сколиоз и вторую степень плоскостопия. По всем документам, доступным в сети - это уже не полная годность, если не белый билет. Любые валины жалобы по поводу связок просто игнорировались - рентген этого не показывает.
"Направьте меня на МРТ" - "Нет показаний" - "Как нет!? Вот МРТ трёхгодичной давности - связки сами не срастаются" - "Мы не верим, ты косишь"   И так по кругу, что местные врачи, что краевые.
Поехали мы в частный диагностический центр, филиал Петербургского института травматологии (не помню точного наименования). Сделали новое. И оба заключения положил Валя на стол хирургу на очередной медкомиссии. Сравнение явно давало картину ухудшения, не только наличия разрыва.
Снова Краснодарская краевая клиника. Удивлённый травмотолог. "Ну, ладно, назначаю МРТ на ....18 октября!"
Вновь местный травмотолог и на этот раз куча печатей и подписей на заключении, вплоть до глав.врача.
Сегодня, после ещё одного визита к военкоматовскому хирургу, на призывной: "Призывник Чунихин, вам предоставляется отсрочка до 1 октября 2016 года".

Мы дружно выдохнули: в сентябре Валентин вернётся на факультет. Но теперь придётся серьёзно заниматься ногой, добиваться операции по ОМС.

Бумеранг Нормандского ультиматума.

Оставлю здесь потом вчитаюсь!

Оригинал взят у abrod в Бумеранг Нормандского ультиматума.
Больше всего настораживает поведение Кэмерона, Он так суетится, что поневоле приходит в голову мысль, что шантаж Кремля угрозой террористической войны является приоритетом номер 2, а приоритетом номер один является превращение гипотезы о бомбе в багажном отделении, кухне или просто в хвосте самолета в неоспоримую истину, чтоюы никому и в голову не пришло, что гражданский самолет сбили новейшим британским ПЗРК Starstrack II, который даже британская армия еще не имеет.
Collapse )

Игрушки нашего детства

Многие входят в число обязательных по программе и ФГОСам детского сада и сейчас.

За автомат Калашникова, игрушечный, разумеется, я бы много отдала в апреле этого года. У нас была постановка ко Дню Победы. Пришлось мне и нашему штатному плотнику Алексеевичу делать их самим! Получилось неплохо. Но те, что на фото смотрелись бы ещё лучше.

И да, все представленные у меня и моих сестры и брата были!

Хотите посмотреть,

[Spoiler (click to open)]
Оригинал взят у dubikvit в Игрушки нашего детства


Игрушки. Как много в этом слове для любого ребёнка. Сейчас, смотря на количество игрушек у своих детей, мне кажется, что будь у меня хотя бы четверть этого в детстве, на меня бы друзья смотрели ну приблизительно как на главного героя фильма «Игрушка» (в смысле ребёнка, а не Ришара)
Вообще, игрушки тех лет можно условно классифицировать по-разному: пацанячьи и девчачьи, коллекционные и простые, домашние и уличные, наши и заграничные.
В силу того, что «девчачьи» мне были не интересны, я остановлюсь на категории «пацанячьи» и буду пытаться вспомнить те игрушки, что были либо у меня, либо у друзей

Collapse )





Почему Алиса была грустна при расставании?

Взяла у by gmorder.
Очень жутко стало.


http://samlib.ru/n/nalbandjan_karen_eduardowich/ptsp2.shtml Первый вариант этого текста я написал в 2000-ом, 10 лет назад. Сейчас хочу вернуться к нему, появилось много новых мыслей.

Небольшое замечание: в статье анализируется фильм "Гостья из будущего", а не книга Кира Булычёва "Сто лет тому вперёд"

* * *

Итак, давайте снова вспомним момент Расставания. Алиса рассказывает одноклассникам откровенные сказки, и не скрывает этого. Почему?
Наверное сейчас уже можно ответить на этот вопрос - мы прошли четверть пути. Это была милосердная ложь.

Представьте себя в 1912-ом - закатном году XIX века (исторического, не математического). Спокойный, комфортабельный мир... Смогли бы вы сообщить этим людям что близжайшие полвека их не ждет НИЧЕГО хорошего - лишь войны, кровь и смерть? Они судят о нашем мире по вам - такому умному, интеллигентному, по Высоцкому - которого они услышали только от вас... И быть может они в свою очередь будут поражаться вашей внутренней свободе... Не задумываясь, как и какой ценой вы к ней пришли. Так что вы им расскажете?

Мы прошли четверть пути - и мы по уши в грязи, и выхода не видно - могла ли Алиса рассказывать им об этом? Стоило например рассказывать про взрывы в Москве? - а ведь это всего лишь эпизодец, быть может и в учебник не попавший.

Стоило ли рассказывать Коле Герасимову - что он-то никогда больше не увидит Будущего - потому что погибнет в 90х - и так, что об этом даже и писать не захотят.

И это только начало.
Попробуем, понять, как наш мир стал миром Алисы.

Collapse )

Вежливый Парень – это Донбасс!

Вежливый Парень – это Донбасс!

Ищут в Донецких степях и в Луганске,
Под Краматорском, в районе Славянска.
Враг даже денег уже предлагал,
Только бы парня хоть кто-то поймал!
Есть даже список особых примет:
Парню примерно 25 лет,
Рост выше среднего, сажень в плечах.
Вежлив. Воспитан. Сдержан в речах.
Лишнего слова не любит сказать.
Над балаклавой синеют глаза.
Смелое сердце в крепкой груди.
Чаще – с друзьями, реже – один.
В берцы обут. Винтовка в руках.
Кто он, откуда - не ясно пока...
Может быть, к нам он из Крыма пришел,
И там у крымчанок расстройство и шок?
Может, приехал он к нам из России?
Если б поймали – сразу б спросили.
Только вот Крым не признал своего,
Да и Россия не знает его…
Вдруг его родина – гордый Донбасс?
Вдруг он родился и рос среди нас?
Вдруг рядом с ним – его батя шахтер?
Мать возглавляет отряд медсестер.
Дед не сдержался, берданку достал,
Рядом с внучком на позицию встал,
На блокпосту – его вежливый брат,
Кормит бойцов пшенной кашей сестра.
На баррикаде жена рядом с ним,
Лишь бабушка дома – осталась с детьми.
Лица родные он видит вокруг.
Тут – одноклассник, там – с армии друг.
Тренер футбольный, по даче сосед,
Школьный учитель пришел, как и все…
Киев, смотри, ты же всё прозевал –
Каждый из нас уже вежливым стал.
И подтвердит тебе каждый из нас:
Вежливый Парень – это Донбасс!

Источник: ФБ Кирилла Антонова