Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Михалков умеет держать паузу

Подождал, всё проверил, муть улеглась и сказал.
Не могу это здесь не оставить.
А текст Андрея Медведева я бы велела заучивать по окончании изучения истории Великой Отечественной в школе.
35 минута.
Чтоб не случалось таких мальчиков в бундестаге


Вот этот текст:
Collapse )
Buy for 100 tokens
***
...

Праздник - двойник

День Матери нынче.
А что мы тогда празднуем 8 марта?
А почему именно в последнее воскресенье ноября?
Вопрос повисают в воздухе, потому как некому их задать. Борис Николаич почил.
И, опять же, мужиков обидели: для мам в детских садах теперь по ДВА утренника, а у пап как был один так и остался. И тот корявый - поздравлялки токо служившим. А сейчас в сад детей водит поколение папашек, что служить должны были в 90-е. И многие ли тогда служили? Вот то-то же.

Но праздничек двойничок прижился, похоже. И нет никому дело откуда он пришёл и кто его нам навязал....

За окном бушует месяц май

Я сижу дома в неожиданном отпуске. В саду нашем делают новую крышу. Весь коллектив в полном составе выгнали в отпуск на весь май. Дети сидят по домам. Удивительно, но никто не попросил перевода в другой сад на это время.

Никаких поездок и отдыха у меня не будет. Документы на экспертизу по физическому банкротству поданы. Все свободные и несвободные, вообще любые деньги, аккумулируются на оплату процесса.

Поэтому, набор учеников, работа с уже имеющимися. Максимальная экономия.

Из отдыха только вышивка и общение в сети.

Погоды стоят великолепные. Всё цветет, растёт, рвётся к солнцу. Хочется безумств и ярких впечатлений....

"А я одену коричневые штанишки,

коричневую рубашечку, коричневые туфельки и буду на вашем утреннике Какашкой!"
Знаете такой анекдот про Вовочку?

Это быль, а не анекдот. Сегодня мне именно так, слово в слово ответил на тренинге один очень не простой мальчишка.
Упражнение у нас было "Кем бы ты хотел быть, если бы можно было превратиться ненадолго"
Ага, крайне информативно в тестовом смысле.

Кубики сома

Жил - был Пит Хейн, датский учёный поэт и математик. Он был очень талантлавым человеком, выдвигался на Нобелевскую премию. Однажды он был на лекции по квантовой физике у своего коллеги Вернера Гейзенберга. Увлёкся, стал "квантовать" то есть разбивать пространство на частицы - кубики. И "наквантовал" нам всем головоломку из семи геометрических тел неправильной формы.

Эта головоломка - отменная развивающая методика. На фото ниже моя первая попытка сделать её своими руками. В 2002 году мне в руки случайно попались эти схемки. Я их сделала, дети их очень любят. Залюбили едва не до смерти! Пока дети играли, много раз мне говорили, что что- то не вяжется и не совпадает. Решила я кубики реанимировать и узнать наконец в чём подвох и ошибка. Чай, нынче не второй год! И вот, что я узнала.


1
Collapse )

О конференции, аутизме и инклюзивном образовании

Собрала вот себя в кучку и заставила себя сесть и всё-таки написать о поездке в Краснодар на конференцию по аутизму и инклюзивному образованию. Знаете такие термины? Это прекрасно! Не прекрасно то, что не все знают.

Помимо конференции мне пришлось вчера ещё и лекцию читать родителям в рамках "Недели инклюзивного образования", которая только что завершилась в Краснодарском крае. Мне казалось, что я говорю на иностранном языке и люди меня просто не понимают. Пятница же! Домашние дела, текущие проблемы и недоготовленный ужин всеми гранями переливались в глазах родителей, которых удалось затащить на эту лекцию.

А между тем, многим из них предётся столкнуться с такими детьми в школе, а кто-то уже встречался. Потому, что программа инклюзивного образования и "Доступная среда" действуют и проявляют себя всё ярче и больше.



Край Милосердия, Collapse )

Почему я вчера на была в ЖЖ

Я была на Конференции по проблемам диагностики РАС у детей в Краснодаре. Наконец-то и у нас в крае серьёзно занялись к этой проблематикой.



Обязательно расскажу о своей поездке в подробностях. Но вот идея с репортажем в стиле "Один мой день" не состоялась.... Никак у меня не складывается с этим.

Бутербродик не хотите ли?!

Племяшка забралась между двумя диванными подушками и говорит:
- Я - говорящий бутерброд!
Поскольку её родители не позволили поставить фото в сеть, поставлю это.
"Начинка" из бутера нарезала. Только тапки остались

Collapse )

О чём дети ХХI века не имеют никакого представления?

Сегодня на открытом занятии по развитию речи дети играли в игру "Назови ласково".
Игра формирует грамматический строй речи. Смысл игры в следующем: нужно назвать предложенный предмет, используя уменьшительно-ласкательные суффиксы. Например: ложка - ложечка и т.д.

На экране интерактивной доски представлены два изображения одного и того же предмета - большой и маленький. Для визуальной опоры. Ребята справляются прекрасно: стол - столик, сыр-сырочек, корова - коровушка....

И вдруг повисает тишина на очередной паре картинок. Этот вполне привычный предмет на любой кухне двадцать, всего двадцать лет назад! Теперь это невероятный артефакт в глазах современных детей. Заметьте, мы живём ещё и в местности вполне себе сельской по укладу.

Collapse )