Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Профессионально испугалась

хотя, нет. Ожидаемо, но как же впечатляет!
Есть в ЖЖ один писатель. Хороший. Написал "Последнего копьеносца" и "Евангелие от Афрания". Ученик Стругацких.
Не буду имя писать и ссылки - аккаунта вставлять. Дабы не сердить и не обижать. Как возможного клиента (пациент тоже катит, но всё же я не врач).
Кроме того, он - фигура в пелеонтологии. В России как минимум. Я не специалист в этой области знания и даже не дилетант. Возможно, он и в мировой палеонтологии знаковая фигура.
Но когда это глубокий и умный человек начиниет писать о Путине и внутренней политике...... Вот. Судите сами.







Collapse )
Buy for 100 tokens
***
...

Психологам необходимо заняться либералами России

Так сказал Захар Прилепин.
И я с ним полностью согласна.
Есть, есть за этим что-то.....
Некий триггер, заставляющий так либеральненько себя вести.
Не отказываясь от благ Мордора.
Павленский чеснее, однако.
Хотя, тоже наш клиент.

Наблюдизмы: итоги января

Итак, попробуем!



Третья Мировая не началась. А могла бы. Это я о бомбардировках США в Иране. Гопничество в политике в лице Трампа получило пощёчину от потомков Древнего и Великого Востока.

Отставка правительства Медведева и Послание Путина впервые за много месяцев напрочь вытеснили из новостного эфира все новости вообще. Всё, о чём стенала внесистемная оппозиция получило освещение в послании, правительство ушло в отставку, признав все свои провалы. Перечислим: бедность, первичная медицина, потребительская корзина, индексация пенсий, демография, мусорная проблема. У меня одной ощущение, что несистемная подзависла и не знает за что теперь "топить"?

Премьерство Мишустина обещает много. Как и назначения многих министров. И опять же, внесистемная стоит с открытым ртом.

Форум в Давосе, много лет освещаемый в СМИ едва ли как заседание всемирного правительства, выглядит междусобойчиком олигархов и иже с ними. Г. Греф заявляет там, что сбережения надо хранить в рублях. За Центробанк ещё не взялись, но явно готовят для ФРС какую-то неожиданность.

Изменения Конституции объявлены так и проводятся таким образом, что несистемщики вообще в полуобмороке. Как в том анекдоте: понимаю, что хм, "обманывают", но не пойму, где! И вопли "Путин готовит себе пожизненное правление" мимо - уходит. Впервые в истории России подготовив приемника и оставляя ему едва ли не идеальную легитимность.

И тут случается короновирус. Рынки немного упав, замерли в каматозе. Никто не знает, где рванёт и в каком месте начнётся коллапс. Китай хранит спокойствие и просто занимается противочумной защитой. Неполиткорректно, тоталитарно и властно. Россия почти полностью перекрыла транспортное сообщение с Китаем, оставив несколько пропускных пунктов, куда, видимо, стянуто всё, что только возможно и откуда будут запихивать в карантин всех сколько нибудь подозрительных. Геном вируса Китай передал России первой. Очень интересно!

С удовольствием посмотрю на попытку применения мер, подобных китайским, в Америке. Оттуда, кстати, как-то тихо. Только что объявили о "чрезвычайном" положении. Оно в следующем: Президент подписал указ, согласно которому вводится режим чрезвычайной ситуации, который начинается в воскресенье, он предполагает временный запрет на въезд в США иностранных граждан, которые представляют риск в части передачи вируса 2019-nCoV". Речь идет об иностранцах, которые побывали на территории Китая 14 дней назад или менее. Исключение составляют лишь члены семей американских граждан и постоянные резиденты США (отсюда ). Своеобразное понимание чрезвычайности, не находите?

Это все основные итоги января. Февраль в этом году длинный. Новостей и итогов будет много.

В России всё плохо или долгожданная новость

Путин подписал указ о создании проекта по патриотическому воспитанию



Состояние умов нынешних пятнадцати - шестнадцатилетних детей просто вопиёт о необходимости этого проекта.
"В России" всё плохо!" - это просто мантра в устах детей.
Разумеется, они транслируют чужую позицию. Своей ещё не имея.
Позицию родителей-неудачников. Позицию лидеров общественного мнения, невежественных, но дико самоуверенных. Позицию учителей - либералов, при более глубоком знакомстве с которыми понимаешь, что они ещё и первое из названного выше, увы.
Какое представление у ребёнка будет, если ему в уши "поют" представители всех трёх обозначенных страт? (слово "страта" использовано условно)

Если взрослый - неудачник и ему плохо по жизни, он часто использует именно эту психологическую защиту - перенос. Ведь страшно себе признаться, что в том, что у тебя нелюбимая работа и ты бухаешь помалу или помногу, виноват только ты сам. Проще сказать " В России всё плохо". И взятки гладки.

Если ты лидер общественного мнения, стоит сказать или написать в Сети "В России всё плохо" - и рейтинг записи взлетает. Ибо алгоритмы так настроены во многих соц.сетях. А если нет, то подкрутят вручную. Проверено на опыте в ЖЖ и Дзене. И неважны аргументы! Главное: подать поядовитее! И невежество здесь - подспорье. Не так страшно врать.

Если ты учитель - либерал,  говорить "В России всё плохо"  легко и приятно, у нас ведь свобода слова. Учителя - историки совремннные ещё и интеллигенты - образованцы (спасибо Солженицыну, не к ночи будь помяут, за термин), а уж в этой среде ругать Россию и в особенности правительство по кухням - святое. При том любое правительство. Лично знаю нескольких таких.

А теперь представьте, что вы - подросток, на которого со всех трёх сторон льются эти потоки гуано.

Просто перекрыть эти потоки невозможно. Ему надо что-то противопоставить. Это что-то - факты. Просто факты. И вбитая намертво в мозг привычка проверять любую информацию.

Надеюсь, именно на этих двух принципах будет построен проект по патриотизму.

Передать не могу, как меня достали реплики в стиле "Россия самая плохая страна в мире".
Поначалу развлекалась в стиле " аргументируйте". Но поток агрессии в ответ, вместо аргументов, навёл меня на мысль о том, что не так уж и не права была "карательная советская психиатрия", рассматривая антисоветские тогда, а нынче антироссийские и русофобские, взгляды как симптомокомплекс болезни.

Зеленский как историк

чуден, бепрестрастен, труслив. Сказать, что Россия начала Вторую Мировую в Израиле гораздо страшнее, чем в Польше. Молодец, закрыл возможность встречи с Путиным себе почти намертво.

Недаром я КВН не очень в последнее время люблю. Собственно после "Пельменей" программу можно было бы закрывать. Заодно бы и стенд-апа бы не было и камедмвумен и клаб.

В весёлую недельку съездила в Питер!

Лихой пинок для ускорения работы и вразумления чиновничества: отставка правительства и Послание.
Телевизор и новости урывками смотрела. В ЖЖ не входила, идиотская у нас прилога, таки.
Впервые за очень долгое время международных новостей как бы и нет!
Кажется, оппозиция допросилась сбычи своих мечт!
Но, сказано: бойтесь своих мечтаний.
А Президент повторил фразу Петра Великого и заодно, видимо, сделав её основанием для существования либшизы в нашей стране: дабы глупость каждого видна была!

Путинский капкан для Польши

Не могу не перепечатать. Источник: https://pavel-shipilin.livejournal.com/1058315.html

На днях Лех Валенса, возможно, самый известный в мире из ныне живущих поляков
заявил: «Варшава должна была пригласить президента России Владимира Путина на празднование 75-й годовщины освобождения Освенцима и сказать прямо, что концлагерь освободили русские». Еще как должна была. Но не пригласила и не сказала.


Если полистать польскую прессу последних недель, то можно убедиться: путинские слова об антисемитской свинье попали точно в цель. Давненько в Варшаве не слышали правды. И потому сказать, что там испытали шок, будет недостаточно. То, что Путин расставил полякам капкан, — не моя метафора. Так считают сами поляки. Оно и понятно: не ответить на его выпад они не могли, но любой ответ — против них.

Я бы сказал, Польша раздавлена. И ведь это только начало.

Вчера продолжил греметь скелетами в польских шкафах спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он отметил, что фашистская Германия на территории Польши истребила свыше трех миллионов евреев и назвал эту цифру страшной.

«В Польше уничтожили самую большую часть еврейского народа во всей Европе. И это неслучайно, коллеги, потому что именно в Польше были размещены сотни концлагерей, лагерей смерти, где целенаправленно уничтожались евреи, славяне, военнопленные других национальностей. Во многом этому способствовала предвоенная атмосфера в Польше и позиция руководства этой страны, которое подогревало антисемитские настроения в обществе и создавало почву для последующего геноцида, холокоста. За это сегодняшнее руководство Польши должно принести извинения евреям и всему миру», — заявил Володин, открывая весеннюю сессию Думы.

Чувствуете, куда ветер дует? Поляков из жертв планомерно превращают в палачи. Что исторически куда объективней.

Но больше всего их нервирует четвертый Всемирный форум памяти Холокоста «Жизнь народу моему!», который через неделю откроется в Израиле. Первый состоялся в 2005 году в Кракове и был посвящен 60-летию со дня освобождения концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау. Второй прошел в 2006 году в Киеве и был приурочен к 65-й годовщине трагедии Бабьего Яра.

Третий состоялся 27 января 2010 года опять в Кракове и был приурочен к 65-й годовщине освобождения Аушвиц-Биркенау. Того самого Освенцима, который освободила Красная Армия.

А на четвертый Форум Анджей Дуда ехать отказался, потому что в «Яд Вашеме», где пройдут траурные торжества, главным спикером заявлен Владимир Путин. Как написала одна варшавская газета, после выступления российского президента польскому останется только демонстративно выйти из зала. Поэтому он решил в него просто не входить.

Я не знаю, о чем будет говорить Путин. Возможно, напомнит, что большинство беглецов из лагеря смерти Собибор выдало немцам местное население. Или что воспетому поляками «Чуду на Висле» 1921 года — битве, которую проиграл Тухачевский, предшествовало нападение Пилсудского на Украину в 1919 году. Или о том, что, взяв Краков в 1939 году, Гитлер приказал выставить у могилы маршала почетный караул.

В любом случае, ничего хорошего для польских ушей в его речи не прозвучит. Главная беда, как считают в Варшаве, что правду услышат не только польские уши, но и миллионы других. И никакие резолюции Сейма противостоять ей, конечно, не смогут.

Не мы начали эту информационную войну. Зато нам ее заканчивать.

А я в Питер

(no subject)

Отрицание фактов считается в их культуре не враньём, а гражданской позицией. Слава Сэ.

Он по поводу одной тёщи, собирательный образ.
Но я подумала, что так можно и о либеральной оппозиции. А ещё о школоте и молодёжи вообще.
Ох, становится всё же это проблемой.......