Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

В Курганинске будет ТРИ самолёта

18 мая 2016 года в Министерстве обороны РФ подписан приказ о передаче МИГ -29 и СУ -27 в качестве музейных экспонатов городу Курганинску. В ближайшее время они будут выставлены на улицах города. Об этом сообщала пресс-служба Курганинского района ещё в июне.

Один-то самолет у на уже есть. Установлен на Курганинском кольце при въезде в город и давно стал его визитной карточкой.

Вот он.



Сегодня стала свидетелем того, как один из списанных самолётов, без внутренностей и вооружения везли по улицам города. Аж пробки, явление невиданное у нас, образовались.
Collapse )
вопрос: на фига? Ибо, ничего выдающегося наш город в смысле авиации не сделал.
Инфы не нашла.
Френды, может кто знает, где искать?


Buy for 100 tokens
***
...

То, о чём молчало ФСБ: ситуация на границе Крыма и Украины очень сложная

Оригинал взят у asaratov в ФСБ России наконец-то прокомментировало ситуацию в Крыму ...
Практически неделя молчания официальных лиц РФ по поводу ситуации на границе Крыма и Украины и вот сегодня появляется первое официальное заявление. Как оказалось, всё действительно очень и очень серьёзно.
Collapse )

НОВОСТЬ ПЕРЕД СНОМ.

Жаль, что не наши.....
Смерть лидера террористической группировки «Ансар Бейт аль-Макдис» подтвердила разведка США Египетская армия ликвидировала на Синайском полуострове лидера террористической группировки «Ансар Бейт аль-Макдис» («Сторонники Иерусалима»), которая причастна к теракту на борту российского лайнера Airbus A321.

Мой сын "откосил" от Армии

Когда мой сын поступил в универ, мы были уверены, что вопрос с армией отложен на четыре года.



Но....
Сын взял академический отпуск. И мы продолжили думать, что армия будет ждать Валентина, но чуть больше, на годик. По закону можно.
13 мая медкомиссия. Куда ж без неё, даже если в военкомате лежит справка о том, что Валя - студент ДГТУ. Вердикт - призываем!
Оказывается, академ Валя взял неправильно. При взятии отпуска до наступления 18 лет призывник теряет право на отсрочку по учёбе. Надо было дождаться дня рождения и только тогда брать академический. Такой вот казус. Мы не дождались месяц. В том состоянии в каком мы оба были, такие юридические тонкости были недоступны. И никто не подсказал.
А из-за того, что поступил уже, до призыва, потерял отсрочку на поступление.
В общем: куда ни кинь - всюду клин.
Остался один вариант: доказать свою негодность к службе. Вариант, который Валя не хотел использовать, но право на него имеет. Разрыв связок левого голеностопа. За время учёбы мы хотели сделать необходимую операцию по востановлению. И пойти служить, после военки или без неё.
Стал мой мальчик проходить квест под названием "Докажи доктору, что ты не здоров"
На слово никто не верил. Простой рентген показал сколиоз и вторую степень плоскостопия. По всем документам, доступным в сети - это уже не полная годность, если не белый билет. Любые валины жалобы по поводу связок просто игнорировались - рентген этого не показывает.
"Направьте меня на МРТ" - "Нет показаний" - "Как нет!? Вот МРТ трёхгодичной давности - связки сами не срастаются" - "Мы не верим, ты косишь"   И так по кругу, что местные врачи, что краевые.
Поехали мы в частный диагностический центр, филиал Петербургского института травматологии (не помню точного наименования). Сделали новое. И оба заключения положил Валя на стол хирургу на очередной медкомиссии. Сравнение явно давало картину ухудшения, не только наличия разрыва.
Снова Краснодарская краевая клиника. Удивлённый травмотолог. "Ну, ладно, назначаю МРТ на ....18 октября!"
Вновь местный травмотолог и на этот раз куча печатей и подписей на заключении, вплоть до глав.врача.
Сегодня, после ещё одного визита к военкоматовскому хирургу, на призывной: "Призывник Чунихин, вам предоставляется отсрочка до 1 октября 2016 года".

Мы дружно выдохнули: в сентябре Валентин вернётся на факультет. Но теперь придётся серьёзно заниматься ногой, добиваться операции по ОМС.

Зачем Керри прилетал в Москву?

Как всегда оригинально и исчерпывающе.
Оригинал взят у abrod в Зачем Керри прилетал в Москву?
Пока Керри летел в Москву для переговоров о судьбе Украины и Сирии исчез сам предмет для переговоров в результате мгновенно изменившейся ситуации. Дело в том, что Керри летел в Москву предъявлять России предложение о почетной капитуляции под угрозой капитуляции позорной аля 1989 год на Мальте.
[Spoiler (click to open)]
Условия, которые он хотел предложить Путину просты и кристально ясны: Россия уходит с Большого Ближнего Востока методом сдачи Асада под благовидным предлогом создания "большой коалиции" из 37 стран, в которой и Россия и США будут на ролях почетных ВВС, а на земле рулить всем будут Катар и Саудовская Аравия. Ну а на Украине Россия должна будет закрыть глаза на безобразия ПЯСА (Порошенко-Яйценюк-Саакашвили-Аваков) и внести достойны финансовый вклад в спасение братского Украинского народа от экономических последствий этих безобразий. Как известно "Новый Мировой Порядок будет строиться против России, на руинах России и что особенно важно за счет России".

Секретным оружием, которое должно было принудить Россию к этой капитуляции является божество, о втором пришествии которого 15 лет неустанно говорила либеральная общественность. Этим божеством является нефть дешевле $40/баррель в качестве Виагры и сумасшедшая эрекция доллара выше 70 рублей. Господа, это война и низкая цена на нефть это аналог ядерной бомбежки, для которой были мобилизованы резервы глобального Запада и Ближневосточной ODESSы если не последние, то уж точно на грани исчерпания. В принципе цены на нефть Россия может легко поднять немножечко откалибровав дворец Саудитов в Эр-Рияде, но я предполагаю, что у Россия есть значительно более мягкая контригра. Более того вчерашние события подтверждают это предположение, делая визит Керри совершенно бесмысленным с точки зрения осуществления вышеописанного плана. Конечно жалко времени, которое Путин и Лавров вынуждены будут потратить на выслушивание всех этих гадостей в красивой упоковке, которые им перподнест Керри на блюдечке с голубой каемочкой, но очевидно они считают, что отказ делать с ним бла-бла нанесет удар по союзному Обаме, который итак находится в очень тяжелом положении под двойным ударом республиканцев и клинтонитов.
Вместо этого они накануне визита нанесли упреждающий удар по этим планам, начав воевать в Сирии по настоящему и очевидно оказав консультационно-ракетную помошь хуситам, которые рвут суннитскую армию Йемена и спецназ Саудовской Армии как Тузик грелку. В частности за вчерашний день:
1. Группировка исламистов в Алеппо оказалась в котле аля Дебальцево.
2. Сирийская правительственная армия отбила ключевую авиабазу неподалеку от Дамаска.
3. В Сирии обнаружились танки Т-90, против которых довольно затруднительно применять американские противотанковые ракеты, переданные ИГИЛ и Аль-Нусре Саудовской Аравией, а также
самоходные артиллерийские орудия Мста-Б, с явным намеком на возможности их доукомплектования тактическими ядерными боеприпасами, которые из Сирии в условиях подавляющего превосходства российской авиации в воздухе с одинаковой легкостью могут проехаться как до Турции, так и до Саудовской Аравии. Кроме того в сирийских новостях появились Буратины с Солцепеками, термобарические ракеты которых идеально подходят к похлопыванию длинной рукой по спинке героев из ИГИЛ, поперхнувшихся слишком большим куском Сирии и Ирака, а если у них от этого похлопывания немножечко схлопнутся легкие, то это будет значительно более легкая и гуманная смерть, по сравнению с тем, что совсем недавно потенциальные жертвы этого похлопывания учинили по отношению к курдам-езидам и православным ассирийцам.

А буквально вчера достаточно неожиданно выяснилось, что в США почти половина американцев активно поддерживают не только Трампа, но и масштабное военное вмешательство армии США в войну против ИГИЛ, а это подрывает вышеописанный план принуждения России к почетной капитуляции. Действительно, по-тихому заставить Саудовцев и других коалиционеров «случайно и/или нечаянно» атаковать вместо ИГИЛ Асадовскую или даже Российсскую армию нет проблем, но с американскими солдатами по-тихому этот номер явно не пройдет, а отсутствие "нечаянности" в этой авантюре не позволяет надеяться на отсутствие соответствующего ответа, произнесенного вышеописанными Мстой и Сонцепеком. Между тем американцы хотят воевать именно с радикальным исламом, а президента России в отличии от американских дипломатов очень многие в армии США считают не только союзником в войне против ИГИЛ, но и образцом для подражания. Причем давно уже так считают, со времен 911 и теракта на Дубровке.

Фактор Трампа в этом вопросе вообще отдельная песня и между делом его упоминать не стоит, тем не менее невозможно проигнорировать то, что в данный момент в исторической перспективе он может сравниться по «тяжести» последствий со всеми вышеперечисленными геополитическими факторами вместе взятыми. В частности заявление, которое он сделал в это воскресенье, прямо обвинив Хиллари Клинтон в смерти сотен тысяч людей в Ливии, Ираке, Сирии и Египте, наводит на мысль о поистине чудесном появлении на поверхности американского политического озера Рузвельтовской Америки, подобно появлению града Китежа на поверхности озера Светлояр.

Конечно чудеса в истории дело крайне редкое, но в любом случае Дональд Трамп явно пришел к выводу, что после озвученного спикером Белого Дома беспрецедентного пожелания снять его с выборов, ему тоже стеснятся не стоит и внешняя политика США времен владычества над нею Хиллари Клинтон более не является священной коровой в этой избирательной кампании. А сегодня вечером, между прочим, когда переговоры уже закончатся и будет сделано малопонятное совместное заявление, состоятся дебаты Республиканской партии США и Дональд Трамп, делая воскресные заявления с одной стороны явно хотел подогреть к ним интерес, а с другой стороны ясно, что пару старших политических козырей в рукаве он приберег именно для них. В частности ему удалось накануне теледебатов показать себя наиболее последовательным борцом с Хиллари Клинтон, которую, мягко говоря, люто ненавидят множество американцев, и во время теледебатов он сумеет лостойно ответить на связанные с этим вопросы.

Все эти факторы вне всяких сомнений учтены Российской стороной на переговорах, а некоторые из них ею организованы и приурочены именно к визиту Керри, так что не стоит сомневаться в конечном адресе той пешей прогулки, которую госсекретарь Керри, его советник Нулланд и посол Тафт сегодня совершили по Арбату. Ну разве что Керри сумеет настолько быстро оценить создавшееся положение, что предложит Путину громить ИГИЛ совместными усилиями с опорой на земле на сирийских курдов и правительственную армию Сирии, возглавляемую президентом Асадом. Асада, которого до этого дня Керри объявлял главным препятствием на пути к урегулированию положения в Сирии руками "умеренных" сунитов. Проблема в том, что "умеренные" суниты, получив американскую помощь, моментально радикализуются и такое урегулирование чревато полным погружением этой несчастной страны в исламистский хаос, победа которого означает не только закрытие Российских баз а Тартусе и Латакии, но и физическое уничтожение алавитов и христиан на Сирийском побережье Средиземного моря.

Впрочем не стоит исключать вариант, при котором Керри на лету изменит свой план переговоров, так как именно 15-16 декабря должны встретиться директора Федеральной Резервной Системы для того, чтобы решить вопрос о повышении учетной ставки. А это довольно влиятельная организация и могла дать свои рекомендации Керри, так как если ставку надо повышать, то геополитическая нестабильность в мире может быть очень опасной для экономики США. Таким образом, фундаментальные интересы участников переговоров пришли в противоречие не друг с другом, а с политической пропагандой на предыдущем историческом этапе, и только политические амбиции отдельных политических деятелей делают позицию США в Сирийском вопросе фатой-Моргана, создающей реальные угрозы для всех. Но мы узнаем об изменении этой позиции не из совместного заявления участников переговоров, а из действий полевых командиров на Ближнем Востоке, и не сейчас, а через несколько месяцев после того, как такое решение будет принято.А пока мы можем смотреть на успехи в Сирии тех союзников России, которые делают эти изменения неизбежными.

Прогноз от chipstone.

Оригинал взят у chipstone в Безрадостные прогнозы.

Я не буду выкладывать логику моих размышлений на эту тему. Не буду говорить о том, какая из версий катастрофы кажется мне наиболее близкой к реальности. Все это не имеет значения. Крушение нашего самолета по моему глубокому убеждению относится к категории событий, правду о которых мы не узнаем никогда или узнаем через множество лет, если не десятилетий. Точно так же, как на официальном уровне до сих пор не озвучена правда о потоплении нашей подлодки «Курск» или о крушении башен-близнецов в Нью-Йорке.

В настоящее время намного важнее другое. Какие именно глобальные события в мире станут следствием этой катастрофы. И как именно они отразятся на его состоянии. И здесь мне видятся два крайне важных момента.
Collapse )

Храни нас всех Всевышний.

И тут пришел лесник или охота на медведя.

Оригинал взят у chipstone в И тут пришел лесник или охота на медведя.
Многие сейчас пишут, что начало военной операции в Сирии для России было ошибкой. Более того, ловушкой, в которую США после полутора лет неудач на Украине все же смогли завлечь нашу страну. Но на эту тему у нашего народа есть множество прекрасных анекдотов про охоту на медведя. С примерно одним и тем же содержанием. То ли сумеешь убежать, то ли медведь поохотится на охотника. Примерно так мне представляется ситуация с Сирией. И даже если на эту тему у США и были какие-нибудь влажные фантазии, то сейчас эта влага начинает отдавать характерным запахом.

Collapse )